alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

National Interest напомнил США об историческом праве России на Крым

Крым стал российским еще в 1783 году; русские не раз защищали полуостров в кровопролитных сражениях – против Британии, Франции, Османской империи и нацистской Германии, напомнил преподаватель Военно-морского колледжа США в Ньюпорте Лайл Голдстайн в статье для журнала National Interest.



Голдстайн напоминает, что Великобритания и Франция ввязались в Крымскую войну (1853 –1856 годов) ради достижения той же цели, которую уже несколько десятилетий ставит перед собой НАТО: ради сдерживания предполагаемой «российской агрессии», передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

Между тем, как отмечает автор, угрозу безопасности Европы сейчас представляют главным образом миграционный кризис и терроризм, а не Россия.

Москва контролировала полуостров в течение долгого времени и едва ли откажется от него, поэтому нет смысла питать бесплодных надежд, уверен автор, выражая надежду на то, что знание истории поможет американским политикам остановить процесс «свободного падения» отношений России и США.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/813605.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: national interest, АМДН, Великобритания, Крым, РФ, Франция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments