?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Турция осудила планы США по созданию «сил безопасности» в Сирии
alexpashkov

Анкара осудила планы Вашингтона по созданию курдских "сил безопасности" (YPG) в северной части Сирии, граничащей с Турцией. С соответствующим заявлением выступил МИД Турции



В документе обращается внимание на то, что возглавляемая американцами коалиция по борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") не консультировалась с Турцией по поводу создания этих сил. Кроме того, турецкой стороне неизвестно, какие именно члены коалиции приняли это решение. "Односторонние шаги, которые выдаются за действия коалиции, - это в высшей степени ошибочное действие, которое нанесет ущерб борьбе с "ИГИЛ", - говорится в заявлении, которое цитирует РИА Новости.

Ранее официальный представитель коалиции полковник Райан Диллон заявил, что силы коалиции во главе с США начали процесс создания в северной части Сирии курдских сил безопасности. В настоящее время спецподготовку под руководством американских инструкторов проходят около 230 курдов. В декабре агентство Associated Press сообщило о том, что США разрабатывают расширенную учебную программу для курдских пограничников в Сирии, чтобы "предотвратить возрождение "ИГИЛ".

Между тем в воскресенье президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна начнет военное нападение на курдский анклав в северной Сирии "в ближайшие дни" и призвала США поддержать его усилия. По словам Эрдогана, операция против курдского анклава Африн направлена на "очищение от террористов" южной границы Турции.

Ибрагим Калин, представитель президента Турции, осудил усилия возглавляемой США коалиции по подготовке пограничных сил безопасности на севере Сирии, отмечает Reuters. По словам Калина, вместо того, чтобы прекратить поддержку YPG, как того требовала Анкара, "США предпринимают тревожные шаги, чтобы узаконить эту организацию и сделать ее прочной в регионе". "Абсолютно невозможно, чтобы это было принято. Турция будет продолжать борьбу с любой террористической организацией, независимо от ее названия и формы внутри и за ее пределами", - добавил Калин, цитирует "РГ".

Турецкие власти полагают, что YPG является продолжением запрещенной Рабочей партии Курдистана (PПK), которая с 1980-х годов противостояла правительственным войскам в юго-восточной части страны.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/815540.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo alexpashkov октябрь 25, 2017 14:28 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
(Deleted comment)
  • 1