alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Члены «Правого сектора» принесли к храму на западе Украины игрушки, окропленные «кровью»

Таким образом неонацисты выразили свой "протест и осуждение" священнику, который по религиозным убеждениям вынужден был отказаться отпевать крещённого Киевским патриархатом мальчика



К зданию православного храма в Тернополе члены "Правого сектора"* принесли "окровавленные" детские игрушки. Об этом пишет УНИАН.

Издание сообщает, что гнусную акцию устроили у кафедрального собора Веры, Надежды, Любви и матери их Софии. Экстремисты таким образом "протестуют" против священника Украинской православной церкви Московского патриархата Евгения Молчанова, который отказался отпевать годовалого мальчика по причине того, что тот был крещён Киевским патриархатом.

"К сожалению, ребёнок был крещён в церкви, крещение в которой является недействительным. Эту церковь не признаёт весь православный мир. Есть православная церковь, а есть лжецерковь", - прокомментировал свою позицию священнослужитель.

Ранее отец погибшего ребёнка рассказывал, что его жена "упала на колени", после того, как услышала от Молчанова, что её сын не крещён. Сам священнослужитель признал, что ему жаль родителей мальчика, однако он не мог ничего сделать в этой ситуации.

Радикалы также распостранили слухи, что около входа в тернопольский собор их якобы "избил местный священник, запретив входить на территорию храма".

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/817150.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Мракобесие, Националисты, Правый сектор, УПЦ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments