?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украина за пять дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
alexpashkov

За пять дней Украина исчерпала годовые беспошлинные квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в страны ЕС в 2018 году, сообщили в компании «УкрАгроКонсалт».



Отмечается, что как основные, так и дополнительные квоты на поставки пшеницы и кукурузы выбраны на 100%, что соответственно составляет 1 млн 35 тыс. и 1 млн 125 тыс. тонн, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

При этом, по состоянию на 5 января квота на беспошлинный экспорт ячменя выбрана на 2,5% (15,68 тыс. тонн из утвержденных 615 тыс. тонн).

До этого первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк 12 января сообщил, что Киев исчерпал годовую квоту на экспорт меда в ЕС.

В начале 2016 года газета ВЗГЛЯД отмечала, что беспошлинная торговля Киева с ЕС оказалась фикцией. На тот период квоты на беспошлинную поставку в ЕС ключевых для Украины товаров исчерпались менее чем за два месяца.

В сентябре 2017 года лидер общественного движения «Украинский выбор - право народа» Виктор Медведчук заявил, что договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС обрушил экономику Украины и Киев вынужден просить у Брюсселя новые торговые преференции, получая лишь новые ультиматумы.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/818492.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…