alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Косово убит лидер косовских сербов Оливер Иванович

Оппозиционный сербский политик, лидер гражданской инициативы «Сербия, демократия, правда» Оливер Иванович был убит сегодня у входа в партийную штаб-квартиру в северной части Косовской Митровицы



Как стало известно, Иванович с четырьмя ранениями грудной клетки был доставлен в отделение реанимации Клинического центра Косовской Митровицы, но спасти его жизнь врачам не удалось, сообщает издание Blic.

«Он получил пять огнестрельных ранений. Он был сразу перевезён в больницу, доктора пытались его спасти, но безуспешно», - подтвердил адвокат Ивановича Небойша Влаич.

Сейчас правоохранительные органы проводят следственные действия и разыскивают нападавших.

Оливер Иванович - сербский политик, бывший госсекретарь в министерстве по Косово и Метохии Правительства Сербии, политический лидер косовских сербов в северной части Косовской Митровицы.

В январе 2016 года Суд в Косовской Митровице (на севере Косова) приговорил его к девяти годам тюремного заключения за военные преступления. Власти Сербии осудили приговор, назвав его политическим и позднее он был отпущен на свободу.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/821516.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Косово, Лидер, Оливер Иванович, Политика, Сербы, Убийство
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments