alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Литве запустили аналог украинского сайта «Миротворец»

На интернет-пространстве Литвы заработал сайт, созданный по подобию украинского портала «Миротворец» и содержащий черный список «врагов Литвы» и «враждебных» СМИ



Пока в списке портала vatnikas.lt 145 фамилий. По словам председателя Социалистического народного фронта Литвы Гедрюса Грабаускаса, который также оказался в черном списке, в основном это левые активисты, антифашисты, общественники и журналисты.

«Ситуация в Литве сложная. После политических судебных процессов против … общественных деятелей и журналистов начались активные преследования», – заявил Грабаускас NewsBalt.

В списке оказались экс-председатель Соцфронта Литвы Альгирдас Палецкис, лидер общественного объединение «Будем едины» Вайдас Лекстутис, депутат Сейма Збигнев Ядинский, главный редактор газеты «Вести Шальчи» Владимир  Кот, певец Альгирдас Мотуза. Также в черном списке есть фамилия философа испанского происхождения Мигеля Пуэртаса, который прожил в Литве пять лет и из-за давления со стороны местных спецслужб, уехал в Донбасс.

Напомним, украинский сайт «Миротворец» стал известен после того, как опубликовал личные данные журналистов, освещавших события в Донбассе. После этого он стал публиковать имена добровольцев, воевавших на стороне ДНР и ЛНР, а затем составлять «черный список» людей, которые посещали Крым «без разрешения» Украины, сообщает «Взгляд».

Деятельность сайта осуждали в том числе международные организации и западные СМИ (например, New York Times), а также и сами представители украинской власти.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/824070.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Литва, Миротворец, Политика, Украина
Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment