alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Пресс-секретарь Навального оказался фанатом украинских неонацистов

Ведущий политического шоу Алексея Навального «Кактус» Руслан Шаведдинов является сторонником украинских неонацистов и не раз публиковал в соцсетях посты в их поддержку

Данная информация вскрылась после того, как в интернете появились скриншоты твитов Шаведдинова от 2014 года. При этом на момент написания материала он удалил все скандальные публикации, пишет Ruposters.

Так, в феврале 2014 года Шаведдинов разместил картинку с цитатой, приписываемой Степану Бандере, о том, как украинский национализм выступает против расизма, насилия и диктатуры.

В марте того же года Шаведдинов писал следующее: «Я, кстати, давно считаю и не передумал, Бандера и Шухевич все делали правильно, и их борьба была оправданна. Разумеется это герои Украины».

Когда в мае в Одессе неонацисты устроили пожар в Доме профсоюзов, в котором погибли десятки «антимайдановцев», Шаведдинов шутил на эту тему и поддерживал радикалов.

Это не первый сторонник Навального, симпатизирующий украинским нацистам. В прошлом году сообщалось, что руководителями региональных штабов Алексея Навального зачастую становятся люди с крайне неоднозначной репутацией и политической позицией, в том числе сторонники украинского майдана.

Кроме того, сторонники Навального не раз оказывались под наблюдением правоохранителей. Так, в конце прошлого года выяснилось, что юрист штаба Навального в Ижевске был осужден за мошенничество.

Обвинения поступают и в адрес самого Навального. Так, в декабре Виталий Серуканов, который порядка пяти лет был постоянным участником всех политических кампаний Навального, заявил о «кумовстве» и несправедливости, которые развели Волков и Навальный, хотя должны с этими явлениями бороться. А бывшая сотрудница штаба Навального обвинила его команду в присвоении пожертвований.

Сам Навальный до последнего заявлял, что собирается баллотироваться в президенты, однако это невозможно, потому что у него есть судимость, пишет издание «Взгляд».

Добавим, что в конце ноября Савеловский районный суд Москвы также удовлетворил иск Михаила Костенко и обязал штаб Навального вернуть заявителю 50 тыс. рублей. Таким образом, сторонники Навального фактически признали его неспособность участвовать в выборах президента.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/824802.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кактус, Клоунада, Либерота, Навальный, Нацизм, РФ
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments