?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Германии отказались помиловать «бухгалтера Освенцима»
alexpashkov

Прошение о помиловании так называемого бухгалтера Освенцима Оскара Гренинга, приговоренного судом Германии к четырем годам лишения свободы по обвинению в пособничестве в убийстве 300 тыс. заключенных концлагеря, отклонено, сообщили местные СМИ.



Как передает агентство ДПА со ссылкой на прокуратуру Люнебурга, для 96-летнего мужчины удовлетворения ходатайства стало бы возможностью избежать наказания, передает РИА «Новости».

В конце декабря 2017 года Федеральный конституционный суд Германии не принял к рассмотрению жалобу, в которой Гренинг просил об отсрочке наказания.

Напомним, в середине июля 2015 года земельный суд в городе Люнебург (федеральная земля Нижняя Саксония) признал Гренинга виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тыс. заключенных Освенцима и приговорил его к четырем годам лишения свободы, сообщает «Взгляд».

В ноябре 2016 года Верховный федеральный суд ФРГ подтвердил вынесенный более года назад приговор 95-летнему Оскару Гренингу.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/826231.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…