alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Германии отказались помиловать «бухгалтера Освенцима»

Прошение о помиловании так называемого бухгалтера Освенцима Оскара Гренинга, приговоренного судом Германии к четырем годам лишения свободы по обвинению в пособничестве в убийстве 300 тыс. заключенных концлагеря, отклонено, сообщили местные СМИ.



Как передает агентство ДПА со ссылкой на прокуратуру Люнебурга, для 96-летнего мужчины удовлетворения ходатайства стало бы возможностью избежать наказания, передает РИА «Новости».

В конце декабря 2017 года Федеральный конституционный суд Германии не принял к рассмотрению жалобу, в которой Гренинг просил об отсрочке наказания.

Напомним, в середине июля 2015 года земельный суд в городе Люнебург (федеральная земля Нижняя Саксония) признал Гренинга виновным в пособничестве в убийстве не менее 300 тыс. заключенных Освенцима и приговорил его к четырем годам лишения свободы, сообщает «Взгляд».

В ноябре 2016 года Верховный федеральный суд ФРГ подтвердил вынесенный более года назад приговор 95-летнему Оскару Гренингу.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/826231.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Вторая Мировая, Германия, Нацизм, Оскар Гренинг, СС, Суд
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments