alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Янукович намерен вернуться в Украину - адвокат

Адвокат Виталий Сердюк заявляет, что его подзащитный - бывший президент Украины Виктор Янукович намерен вернуться на родину



Об этом он заявил журналистам во время перерыва в Оболонском районном суде, где рассматривается дело о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

«Безусловно, он намерен вернуться в Украину. Пребывание на территории Российской Федерации является временной вынужденной мерой», - сказал Сердюк.

По его словам, Янукович имеет свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, «в связи с тем, что на территории Украины происходит его политическое преследование».

Сердюк отметил, что допросы Януковича не проводятся, потому что этого не желает украинская сторона: «Ни один следователь по одному делу не желает провести его допрос».

Что касается допросов с помощью скайп-связи, то, по словам адвоката, после допроса Виктора Януковича в Святошинском суде все получили указание не допустить повторного развития событий. Защита Януковича уверяет, что неоднократно обращался в суд с просьбой все-таки допросить его.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/829146.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Виктор Янукович, Виталий Сердюк, Политика, РФ, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments