alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В соцсетях рассказали о растерянности боевиков из-за бегства «ан-Нусры» в Сирии

Пропагандистские ресурсы террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра») замолчали, не зная, как оправдать бегство боевиков в сирийской провинции Хама, передает Взгляд.



Telegram–канал Directorate 4 пишет, что на ресурсах боевиков «воцарилось подозрительное молчание». Террористы «покинули северо-восток провинции Хама, опасаясь быть заблокированными сирийской армией», хотя заявлялось, что они «будут стоять насмерть».

Указывается, что войска Сирии, которые идут на Абу-Духур, вскоре могут «закрыть «мешок», в котором бы находились боевики». В итоге те сдали позиции, которые теперь занимает террористическая организация «Исламское государство*».

При этом Directorate 4 удивляется, что русскоязычные и арабоязычные «пропагандисты» сосредоточились на «якобы готовящемся наступлении турецкой армии» на контролируемый курдами Африн. Утверждается даже, что «якобы российские военные, находящиеся в Африне, покинули его».

«В случае, если Турции удастся зачистить кантон Африн, то следующим под раздачу попадет весь идлибский сброд», – сказано в сообщении.

Уточняется, что Турция сможет «де-факто оккупировать Идлиб», а «ХТШ, ССА и прочие неудачники Турции будут не нужны».

«Так что излишняя радость пропагандистов этих группировок и их надежды на то, что Турция наведет порядок и вступит в конфликт с САА выглядят наивно. Турция, конечно, порядок наведет. В Идлибе», – сказано в сообщении.


При этом Directorate 4 считает, что перспективы Анкары в Африне «выглядят крайне неоднозначно», нельзя даже говорить о том, что дело зайдет дальше «демонстрации мускулов».

«И судя по количеству переговоров, которые Турция ведет с Россией и США, развязка еще не скоро. Но стороны готовы начать боевые действия в любой момент», – говорится в сообщении.

На днях сообщалось, что правительственная армия Сирии оставляет город Аштан в провинции Хама из-за натиска террористов из группировки Ахрар аш-Шам. 11 января террористические группировки начали крупномасштабное наступление на позиции правительственной армии Сирии в провинции Идлиб, воспользовавшись тем, что военные участвуют в операции на авиабазе Абу-Духур.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/830907.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Война, Джебхат ан-Нусра, ИГИЛ, Идлиб, Сирия, Терроризм
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments