alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Американское оружие попало в руки украинских неонацистов в Донбассе

Украинский батальон «Азов» получил американские противотанковые комплексы ТOW, сообщил постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич на заседании в Вене.



Как заявил Лукашевич со ссылкой на НПО «Атлантический совет», «на вооружении радикального добровольческого батальона «Азов» находится купленное у американской кампании вооружение». Он отметил, что AirTronic (США) с апреля направляет Киеву ручные гранатометы, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

Лукашевич сообщил, что с начала 2018 года «на границах отдельных районов Донецкой и Луганской областей» не менее трех раз замечали тяжелые американские беспилотники Global Hawk, один раз был замечен самолета-шпион Р-8А.

По словам Лукашевича, все это – «внешняя подпитка гражданской войны на Украине спонсорами майданного госпереворота, которая выражается как политическими заявлениями, так и предоставлением военно-технической помощи и разведданных».

Он также напомнил о разрешении США поставлять на Украину крупнокалиберные снайперские винтовки, а также о сообщения СМИ по поводу планов США поставить Киеву ПТРК Javelin.

Лукашевич подчеркнул, что государства, которые вооружают Украину, подталкивают ее «к возобновлению масштабного кровопролития в Донбассе», а значит, сами «становятся соучастниками военных преступлений киевского режима».

Он подчеркнул, что украинские силовики не выполняют взятые на себя обязательства, нарушают «новогоднее перемирие». Постпред России напомнил, что «есть жертвы и разрушения». Лукашевич указал, что украинская сторона в отличие от ДНР и ЛНР так и не обнародовала «приказы не открывать огонь», передает РИА «Новости».

Он также заявил, что лишь «прямой диалог» Киева с Донецком и Луганском, а также реализация минских соглашений приведут к урегулированию конфликта в Донбассе. Лукашевич раскритиковал принятый Верховной радой законопроект о «реинтеграции», который «перечеркивает минские договоренности» и фактически «дает президенту Украины право на возобновление масштабных военных действий без санкции парламента».

Лукашевич отметил, что за время «новогоднего перемирия» большинство (70%) случаев ограничения свободы передвижения наблюдателей ОБСЕ совершалось украинскими силовиками.

Он указал на неприемлемость подтасовок мониторинговой миссией данных по ограничениям передвижений наблюдателей, «чтобы подыграть одной из сторон конфликта, делить их на «активные» и «пассивные».

Напомним, в мае Палата представителей Конгресса США закрепила в законопроекте об ассигнованиях Пентагону положение, запрещающее тратить средства, выделяемые Киеву по военной линии, на поддержку националистического батальона «Азов».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/831061.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Донбасс, Конгресс, Пентагон, Политика, США
Subscribe

  • Скандальчик

    Скандал с выставкой «Соц-арт. Политическое искусство из России». О противостоянии тогдашнего министра культуры А. Соколова и директора…

  • Венгрия внесла ограничения в отношении однополых пар

    Венгерский парламент, контролируемый большинством членов Консервативной партии «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана, одобрил…

  • " А напоследок я скажу!"

    #"Говорить! Не надо бояться!" Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте Facebook…

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment