?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
У короля Артура обнаружились украинские корни
alexpashkov

Нет предела совершенству. После недавнего утверждения певицы Русланы можно было бы уже начинать гордиться своей историей и шумерским происхождением, но неуемные исследователи решили копать глубже



Взяв за основу теорию о сарматском происхождении первого короля всех бриттов Артура, жившего, предположительно, в V-VI веке нашей эры, украинский политолог Александр Палий в своем Facebook на раз-два-три доказал, что король-легенда был выходцем с Украины.

Теория о том, что Артур принадлежал к племени сарматов, которое во II-III веках населяло территории от Черного до Аральского морей, весьма популярна в Великобритании, утверждает политолог. Следы пребывания этого народа обнаружены и на территории Украины, -  продолжает он подводить читателя к неизбежному выводу.

Особенное внимание Палий обращает на то, что король и его рыцари отличались крупным телосложением, что по его мнению несвойственно кельтам. Действительно, во всех существующих экранизациях, актеров подбирали весьма выразительных.

Далее следует третье неопровержимое доказательство. Бинго!

"В-третьих, легенда с мечом "Эскалибуро", который нужно было извлечь из камня чтобы стать королем, слишком сарматская по мотивам. У сарматов, как и у скифов существовал культ меча, культовые мечи на вершине жертвенников. Ну и, вдобавок, местные филологи нашли в Великобритании немало собственных названий местностей, возможно, сарматского происхождения. Все это довольно смутно. Но, теоретически, вполне могло быть, так как зафиксированное в письменных источниках число сарматских наемников - очень немалое для острова", - пишет Палий.


Мнения читателей в комментариях к публикации разделились. Одни с готовностью приняли очередное свидетельство: "Я всегда знал, что украинцы великая нация!"

Другие украинского политолога высмеяли: "Да создали вы Галактику, создали - успокойтесь уже…"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/831267.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
король Артур скорее всего в самом деле сармат, точнее алан-ас.

крупный советско-российский филолог-иранист В.И.Абаев дает этимологию имени Артур из древне-иранского Art+Hur "Огонь Солнца".

аланы и их передовой отряд - роксоланы - появились в Сев.Причерноморье с востока более 2000 лет назад и в конце 4-го века значительная их часть с готами под натиском гуннов отступила на запад, в Галлию, оттуда в первой половине 5 века они, оставив заметный след в топонимике, разошлись по всей Западной Европе, и даже с вандалами в Сев.Африке создали королевство

только к украине Артур имеет отношения не больше древнерусских князей, т.е. никакого не имеет, а вот к руси - роксоланам прямое

Edited at 2018-01-21 02:02 pm (UTC)

  • 1