alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

СК возбудил дело о нападении на школу в Бурятии

СУ СК России по Республике Бурятия возбудил уголовное дело в отношении подростка, напавшего на учеников школы №5 поселка Сосновый бор. Дело возбуждено по части 3 статьи 30 и пунктов "а" и "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних")

Как отмечают в пресс-службе республиканского СУ СК, ученик девятого класса пришел в школу с топором и зажигательной смесью. По предварительным данным, он напал на учеников седьмого класса и ранил трех детей и преподавателя, бросившегося на их защиту. Затем он бросил в класс бутылку с зажигательной смесью.

Подросток задержан. Мотивы преступления выясняются. Следователи также выясняют обстоятельства ЧП.

В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка и действиям работников школы, отвечающих за безопасность, сообщает "РГ".

Ранее пресс-служба правительства Республики Бурятии сообщала, что в нападении участвовали трое молодых людей. Надев маски, они бросили в кабинет русского языка и литературы, где проходил урок у седьмого класса, бутылку с зажигательной смесью. Когда ученики и учительница стали выбегать из кабинета, злоумышленники встречали их на выходе и наносили раны.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/832164.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Бурятия, Преступность, РГ, СК, Школы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment