alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Из-за разногласий в конгрессе правительство США может прекратить свою работу

В нижней палате американского конгресса прошел голосование четвертый проект временного финансирования. В ночь на 20 января истекает срок действия предыдущего временного бюджета. До этого дня верхняя и нижняя палаты должны успеть договориться о параметрах резолюции



Только после того, как документ будет поддержан сенатом и подписан лидером США Дональдом Трампом, он вступит в силу, сообщает телеканал CBS News.

Чтобы текст резолюции был принят сенатом, он должен набрать 60 голосов из 100. Но возникли некоторые затруднения. Демократы, занимающие 49 мест из ста в Верхней палате, выступили против обновленного варианта, который не предусматривает мер по защите от депортации незаконных иммигрантов, въехавших в США несовершеннолетними.

Если палата представителей и сенат не договорятся и меры временного финансирования не будут продлены, федеральные учреждения вынуждены будут закрыться, а большинство сотрудников уйдут в неоплачиваемые отпуска.

Напомним, конгрессу США до сих пор не удается утвердить бюджет на текущий финансовый год, который ведет отсчет с 1 октября 2017 года. Одним из основных спорных пунктов является военный бюджет, против его резкого увеличения также выступают демократы.

Ранее, в 2013 году из-за бюджетного кризиса правительство США уже приостанавливало работу на 16 дней. Это произошло в первый раз с середины 1990-х годов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/833530.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: cbs news, АМДН, Законы, Политика, США, Трамп
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments