alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Нацбанке Украины допустили прекращение сотрудничества с МВФ

Текущая программа кредитования с высокой долей вероятности будет прекращена, если Украина до конца второго квартала текущего года не получит от Международного валютного фонда (МВФ) новый транш. Об этом заявил заместитель главы украинского Национального банка  Дмитрий Сологуб.



"Учитывая политический цикл (на Украине в 2019 году пройдут выборы президента и парламента - прим. "РГ"), отсутствие решения по траншу МВФ до конца второго квартала будет свидетельствовать о том, что текущая программа EFF с высокой вероятностью уже не возобновится", - рассказал Сологуб информационному агентству "Украинские новости".

Он напомнил, что в планах Нацбанка заложено получение от МВФ двух траншей в первом и третьем квартале этого года на общую сумму 3,5 млрд долларов. Однако эксперты в настоящее время проводят переоценку, насколько осуществимы эти планы.

"Сейчас мы заново оцениваем, насколько это вероятно, но чисто технически, первый квартал уже не выглядит реальным. Более реалистично уже получение транша во втором квартале. Когда мы получим транш, в первом или втором квартале значения для инфляции особого нет. Важнее сам факт продолжения сотрудничества", - отметил Сологуб.

По его словам, продолжение взаимодействия с МВФ необходимо для макростабильности страны в ближайшие годы и особенно в 2020 году, когда Украину ожидают крупные платежи по госдолгу.

В середине декабря 2017 года в Госдепартаменте США напомнили Киеву, что МВФ может свернуть финансовую помощь Украине, если не увидит ощутимых результатов реформ. МВФ настаивает на срочном принятии закона, который регламентировал бы работу антикоррупционных судов в стране, а также на приватизации стратегически важных объектов, в том числе газотранспортной системы Украины.

Программа МВФ по оказанию финансовой помощи в обмен на серьезные реформы предполагает выделение Киеву в общей сложности 17,5 млрд долларов. Из них 8,7 млрд украинцы уже получили в 2015-м и 2016 году. Еще миллиард был переведен Украине весной прошлого года.

По материалам издания "Российская газета"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/836624.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Дмитрий Сологуб, МВФ, Нацбанк, Украина, Экономика
Subscribe

  • Скандальчик

    Скандал с выставкой «Соц-арт. Политическое искусство из России». О противостоянии тогдашнего министра культуры А. Соколова и директора…

  • Венгрия внесла ограничения в отношении однополых пар

    Венгерский парламент, контролируемый большинством членов Консервативной партии «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана, одобрил…

  • " А напоследок я скажу!"

    #"Говорить! Не надо бояться!" Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте Facebook…

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment