?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
2019 год будет сложным для Украины из-за выборов и пиковых выплат по долгам - министр финансов
alexpashkov

Министр финансов Александр Данилюк заявил, что 2019 год будет нелегким для Украины, потому что это год пиковых выплат по внешним долгам. Об этом передает Страна со ссылкой на газету "Зеркало недели. Украина".



"2019-й будет непростым в любом случае - это год двух выборов и этот год пиковых выплат по внешним долгам. Так, потенциальные риски есть, как и вероятность того, что некоторые из них материализуются. Поэтому важно выполнять программу МВФ и иметь свободный доступ на рынки внешних заимствований. Запустим приватизацию, появится интерес инвесторов, они вложат сюда деньги, станут частью процесса изменений в стране. Тогда мы в 2019 сможем войти с уверенностью", - считает министр.

По его словам, Украине нельзя отказываться от сотрудничества с МВФ.

"Страна в предвыборный период должна иметь двойной запас прочности и уверенность в дальнейшем росте и стабильности финансов. Это невозможно без кропотливой работы. И это не только вопрос сотрудничества с МВФ, говорится и о многих других процессов", - отметил чиновник.

По его словам, "неполучения ни одного транша этого года и вылет из программы МВФ - это синонимы самом деле, потому что программа заканчивается в первом квартале 2019-го".

"Видим, что есть определенная задержка с этим траншем, так как некоторые ключевые законы вовремя не были рассмотрены парламентом", - отметил министр.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/836923.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1

Суровые годы уходят



  • 1