alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Рада может в феврале вернуться к голосованию по закону о реинтеграции Донбасса

В четверг за принятие Закона о реитеграции Донбасса проголосовало 280 депутатов Верховной Рады Украины. Народные избранники оперативно отдали голоса за Закон, противоречащий Конституции страны, и по сути дела, развязывающий полномасштабную войну против своего народа. Но здравый смысл не полностью покинул стены Парламента. Народные депутаты Украины Александр Вилкул, Юрий Бойко и Михаил Папиев из Оппозиционного блока внесли проект постановления об отмене решения парламента, о принятии преступного закона.



Законодательная инициатива оппонблоковцев в Верховной Раде зарегистрирована в пятницу, 19 января. По регламенту, которым должна руководствоваться Верховная Рада в своей работе, в данном случае запрос об отмене принятого закона, требует отложить его подписание председателем парламента и передачу его на подпись президенту. Тот же регламент требует рассмотреть данное постановление на следующем заседании Парламента. Для Верховной Рады это 6 февраля, когда депутаты вернутся с зимних каникул. Если за отзыв проголосует 226 депутатов, Закон о реинтеграции Донбасса должен быть аннулирован.

Однако есть опасение, что спикер Парламента Андрей Парубий может заявить, что Закон подписан, и законодательная инициатива депутатов Оппозиционного блока не поспела к сроку. Полагаю, что в таком случае Председатель Парламента совершит преступление, и будет подлежать судебному преследованию.

Что позволяет мне говорить том, что преступный Закон ещё не подписан? Документ огромной политической важности рассматривался в Парламенте Украины два дня. В него было внесено 673 поправки и уточнения. Технически оформить документ к подписанию спикером и президентом страны за одну ночь просто невозможно. Дополнительным аргументом в пользу неготовности Закона к подписи является факт его отсутствия на сайте Верховной Рады и комитетах Парламента.

Парламентариям Украины предоставлен шанс ещё раз взвесить все «за» и «против» преступного Закона, не имеющего аналогов в истории страны. В обществе существует стойкое убеждение о необходимости мира на земле Украины. Последние социальные опросы свидетельствуют, что 75 процентов украинцев выступают за мир, а не войну. Ещё 50 процентов опрошенных говорят о необходимости искать компромиссы при выходе из кризисной ситуации на Донбассе. Таким образом, депутаты просто обязаны, прежде чем принять решение, посоветоваться со своими избирателями в округах и сделать правильный выбор. Ещё есть время исправить законодательную ошибку, которая может стать трагедией для украинского народа, породить новый раскол в обществе и привести к последствиям, преодолеть которые потом будет почти невозможно.

Владимир Олейник

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/839257.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Александр Вилкул, Верховная Рада, Донбасс, Реинтеграция, Украина, Юрий Бойко и Михаил Папиев
Subscribe

  • Скандальчик

    Скандал с выставкой «Соц-арт. Политическое искусство из России». О противостоянии тогдашнего министра культуры А. Соколова и директора…

  • Венгрия внесла ограничения в отношении однополых пар

    Венгерский парламент, контролируемый большинством членов Консервативной партии «Фидес» премьер-министра Виктора Орбана, одобрил…

  • " А напоследок я скажу!"

    #"Говорить! Не надо бояться!" Подписывайтесь на «КарауловLIFE» в социальных сетях! Вконтакте Facebook…

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments