alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Британский школьник раздобыл секретные данные, притворившись главой ЦРУ

Подросток из Великобритании Кейн Гэмбл, которому на тот момент было 15 лет, получил доступ к компьютерам экс-главы Центрального разведуправления Джона Бреннана, притворившись самим Бреннаном, сообщает The Telegraph



По информации издания, в феврале 2016 года Гэмбл получил доступ к сети американского министерства юстиции, данным 20 тыс. сотрудников ФБР, а также информации о взрыве на нефтяной платформе Deepwater Horizon («Глубоководный горизонт») в апреле 2010 года.

ФБР и секретная служба США были настолько обеспокоены тем, что Гэмбл смог увидеть, что немедленно обратились в полицию Великобритании, чтобы подростка арестовали, передает РИА Новости.

Во время проходящих в настоящее время слушаний в суде стало известно, что Гэмбл получил доступ к интернет-аккаунту Бреннана на сайте оператора связи Verizon, притворившись сотрудником компании. Затем он выдал себя за самого Бреннана. Отмечается, что Гэмбл убедил обработчика вызовов изменить пин-код и контрольный вопрос (сначала просили назвать кличку первого домашнего животного экс-главы ЦРУ).

Таким же способом Гэмбл получил доступ и к другим аккаунтам Бреннана, а вместе с ним и ко всем его электронным письмам и контактам.

Кроме того, британский подросток убедил службу техподдержки ФБР, что является Марком Джулиано, который на тот момент возглавлял Федеральное бюро расследований США. В итоге ему удалось получить доступ к базам данных разведки. Королевский адвокат Джон Ллойд-Джонс сообщил, что Гэмбл «получил доступ к некоторым чрезвычайно секретным вопросам, касающимся среди прочего военных и разведывательных операций в Афганистане и Иране», пишет "ВЗГЛЯД".

Также целями Гэмбла становились заместитель помощника бывшего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Аврил Хайнс и советник по науке и технологиям Джон Холдрен. Подросток насмехался над своими жертвами, выкладывал в сети их личную информацию, забрасывал их сообщениями, звонил, загружал порнографию на их компьютеры и удаленно управлял их планшетами и телевизорами.

18-летний Кейн Гэмбл признал себя виновным по 10-ти пунктам обвинения.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/839507.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: the telegraph, АМДН, Великобритания, Клоунада, Спецслужбы, ЦРУ
Subscribe
promo alexpashkov 10:00, friday 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments