alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Times увидела «пропаганду Кремля» в фильме Бондарчука о вторжении инопланетян
alexpashkov

В рецензии британской газеты Times на российский фантастический фильм «Притяжение» почти ничего не сказано про картину режиссера Федора Бондарчука, зато постоянно упоминается российский президент Владимир Путин



Газета, в частности, называет Бондарчука «сторонником Путина», а героя Олега Меньшикова – полковника Лебедева – британское издание сочло «похожим на Владимира», передает РИА Новости.

Кроме того, в рецензии проводятся параллели между российским кино о вторжении инопланетян и фильмом «Триумф воли» о съезде НСДАП, снятом по заказу Адольфа Гитлера. «Конечно, пропаганда не всегда так уж плоха и, как доказал «Триумф воли» Лени Рифеншталь, может производить сильное эстетическое впечатление», – говорится в статье.

При этом автор рецензии посчитал «Притяжение» «нудным» фильмом – за исключением «нескольких боевых сцен».

Как отметили в российском посольстве в Лондоне, британские журналисты «не осилили суть фильма». «Фильм несет в себе идею взаимопонимания», – говорится в сообщении диппредставительства в Twitter. «Рыба не разглядела воду», – добавили российские дипломаты.

В российском посольстве также посоветовали британцам сходить в кино и оценить фильм самостоятельно.

Фильм «Притяжение» вышел в широкий прокат в Великобритании и Ирландии в четверг, 18 января. Картину показывают на русском языке с английскими субтитрами.

В 2017 году фильм «Притяжение» вошел в десятку самых кассовых фильмов в России.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/841509.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Цирк с конями! Что фильм, что комментарии:) Если бондарчук похож на Ленни Рифеншталь, а Меньшиков на Путина, то я - негр преклонных годов))

А вы правда не понимаете? для НИХ вы негр... ни чего личного.

Ладно, я готов побыть негром, но Рифеншталь оскорблять не дам!)

Это они еще Движение вверх не видели =))) там будет 10 Путиных и 7 Сталинов...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account