?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Госдеп выступил с заявлением по ситуации с Африном
alexpashkov

Вашингтон призывает Анкару к сдержанности в ситуации с операцией на севере Сирии, чтобы избежать жертв среди мирного населения, заявили в Госдепе



В ведомстве отметили, что США признают право Турции на законные акции по защите безопасности, однако призвали к «скрупулезности» и концентрации на борьбе с «Исламским государством*», передает РИА Новости.

Также США настаивают на том, чтобы военные операции Турции были ограничены по времени и масштабу, передает ТАСС.

При этом США уже заявили, что в составе коалиции продолжат поддержку курдов в их борьбе против ИГ*.

В Африне в субботу началась операция турецких военных против курдов, в воскресенье стартовала ее наземная часть. Турция хочет создать в районе 30-километровую зону безопасности.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник:
https://amdn-news.livejournal.com/843853.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…