alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Французский политик Мариани подтвердил, что подал в суд на украинца Михайленко за угрозу убийства

Известный французский политик Тьерри Мариани в своем Twitter подтвердил, что подал в суд на украинского активиста Максима Михайленко

"После того как экстремист из Украины Макс Михайленко угрожал мне убийством, суд Высшей инстанции в Париже начал слушать это дело по моему обращению", - написал француз.

В своем иске Тьерри Мариани заявил, что Михайленко еще в марте 2017 года, после поездки французского политика в Крым, опубликовал у себя на ФБ пост следующего содержания: "эти люди (политики, которые побывали в Крыму – Прим.ред.) должны получить предупреждение, что они в любой момент могут стать жертвами действий террористических организаций. Которые, к примеру, в вопросе освобождения Крыма предпочитают действия словам. Сидит к примеру, какой-нибудь Тьерри Маруани в кафе "Бобур", весело хрустит омаром, а официант сзади вгоняет ему в спину тесак. И оставляет на омаре записочку, за что именно наказан данный конкретный персонаж. Сейчас ведь уже тепло - столики везде расставляют, простор... и поездки [в Крым] прекратятся".

За этот пост Мариани подал на Михайленко в суд. 16 января в Париже состоялось первое судебное заседание по данному делу. Суд признал иск правомерным, передал дело республиканскому прокурору. В течение следующих шести месяцев прокурор должен найти Михайленко и передать ему повестку, чтобы он явился в суд для дачи показаний.

facebook.com/max.mykhaylenko

Если суд признает Михайленко виновным, ему грозит от 6 месяцев тюрьмы и 7500 евро компенсации. А недавно во Франции проголосовали за новый закон, который поднимает ответственность за угрозы смерти до 5 лет тюремного заключения и 75 тысяч евро штрафа, сообщает"Страна".

Сам Михайленко заявляет: "я не угрожал Мариани убийством, а хотел предупредить. И заметьте, в этом посте я обращаюсь к СБУ - о том, что, по его мнению, его могут легко использовать в грязных играх России и Путина, наводнившего Европу своими террористами. И свалить это на украинцев. С удовольствием дам свидетельства французской полиции и, если надо, выступлю в суде".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/845014.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Мариани, Михайленко, Политика, Украина, Франция
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments