alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

В Виннице «декоммунизировали» памятник Шевченко и выставили собак, чтоб люди «не гавкали»

Снести памятник великому кобзарю Тарасу Шевченко местные власти решили в ночное время, чтобы не произошло столкновений с активистами. На этом месте взялись устанавливать памятник "небесной сотне" - "Дерево Свободы"



На площади "героев небесной сотни", где был установлен бюст, сразу выставили забор. Рядом - палатки для хранения строительных инструментов. Дежурит полиция, сообщает местное издание news24ua.

По периметру забора выставили собак кинологической службы "Гепард".

Памятник "небесной сотне" на одноименном майдане планируют установить до 20 февраля. Его откроют на 4-ю годовщину событий в украинской столице. Сегодня утром на площади начались подготовительные работы, сообщают на сайте Винницкого городского совета.

Финансирование самого памятника и его установка производится благотворительными фондами "Памяти небесной сотни" и "Подольская община", а проведение дальнейших работ по комплексному благоустройству площади обязался выполнить Винницкий городской совет.

Это будет 5,5-метровый бронзовый памятник в виде вишневого дерева, с которого опадает цвет, у подножия композиции - карта Украины, с которой "прорастает" вишня. 107 падающих цветков будут символизировать людей, погибших во время государственного переворота зимой 2014-го. Общий вес композиции составит более 800 кг.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/856034.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Декоммунизация, Клоунада, Политика, Тарас Шевченко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments