alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Турция решила не ограничивать себя операцией в Африне

Станут ли власти Турции довольствоваться лишь операцией в сирийском городе Африн? Куда может завести Анкару "Оливковая ветвь"? Над этими вопросами последние дни ломали свои головы многие эксперты. В среду ситуацию несколько прояснил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

По словам турецкого лидера, ВС его страны не станут искусственно удерживать операцию "Оливковая ветвь" в рамках административных границ Африна. Турция намерена навести порядок вдоль всей турецкой границы.

"Турция поначалу уничтожит всех террористов в Африне и затем сделает весь этот район снова пригодным для жизни 3,5 миллиона сирийцев, которых мы сейчас приютили, - пояснил Эрдоган. - Начиная операцию "Оливковая ветвь, мы пресекли игру ряда сил, которые пытались реализовать свои планы в нашем регионе. Мы полностью очистим от террористов весь регион, начиная с Манбиджа и вдоль всей границы, обеспечив, таким образом, нашу безопасность".

А премьер Турции Бинали Йылдырым добавил: "Операция продолжается, как и было запланировано. На данный момент уничтожены 214 целей в Африне", цитирует "РГ".

При этом он особо подчеркнул: "Целью военной операции в Африне является обеспечение территориальной целостности Сирии".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/857290.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Анкара, Африн, Военное, Политика, Турция
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments