alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Задержанного на Украине россиянина суд приговорил к 10 годам тюрьмы

Новоайдарский суд Луганской области, подконтрольной Киеву, признал виновным в терроризме и приговорил гражданина России Виктора Агеева к 10 годам лишения свободы



24 января в деле Агеева закончилось судебное следствие и состоялись судебные дебаты. Об этом в своем Facebook сообщил адвокат Агеева Виктор Чевгуз.

"Сегодня россиянин Виктор Агеев Новоайдарским районным судом Луганской области приговорен к 10 годам лишения свободы", - написал он.

Агеева обвинили в "боевых действиях на стороне террористов, в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов".

Прокурор просил приговорить Агеева к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Адвокат назвал наказание в виде 10 лет лишения свободы чрезмерно суровым и планирует обжаловать приговор.

Напомним, 22-летний Виктор Агеев Агеев находится в СИЗО Украины с лета 2017 года, попав в плен ВСУ в результате столкновения у села Желобок Луганской области. В Минобороны РФ сообщили, что Агеев никогда не проходил военную службу по контракту и являлся срочником, который в мае 2016 года уволился в запас. Позже он добровольно решил вступить в ряды ополчения ЛНР.

Украинская сторона считает задержанного Агеева российским военнослужащим. По этой причине его фамилия была вычеркнута из списков обмена пленными.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/862831.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Виктор Агеев, Минобороны, СБУ, СИЗО, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments