?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»
alexpashkov

Министерство иностранных дел Украины выразило «глубокую обеспокоенность» решением польского Сейма ввести уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, передает Взгляд.



«Чрезвычайную обеспокоенность вызывает намерение (Сейма Польши – прим. ВЗГЛЯД) изобразить украинцев исключительно как «преступных националистов» и «коллаборантов третьего рейха», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины.

Напомним, Сейм Польши ввел уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом.

Степан Бандера – идеолог украинского национализма, один из создателей Украинской повстанческой армии* (УПА*) и главарь террористической ОУН*, которая имеет непосредственное отношение к массовому убийству поляков на Волыни в 1942–1945 годах.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/865721.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…