alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Гаспарян о встрече Суркова с Волкером

Перед очередной встречей Владислава Суркова с Куртом Волкером было много разговоров о бесперспективности переговоров. Действительно, предыдущие три раунда очень сложно занести в актив. Однако вопреки скептическому отношению положительный итог все же последовал. Прежде всего: пакет американских предложений по развертыванию миссии ООН на Донбассе выглядит вполне реализуемым. Принципиально важный момент состоит в том, что Вашингтон начал обсуждать инициативу Москвы именно в контексте поэтапности реализации и в строгой привязке к политическому пакету. То есть, чтобы реализуемый план не противоречил выполнению Минских соглашений. На четвертой встречи наметился тот самый сбалансированный подход, о необходимости которого Москва постоянно говорила. И это - своеобразный сигнал для Киева, который сделал откровенное саботирование решений Нормандского формата своим ключевым внешнеполитическим вектором.



Второй положительный сдвиг с переговорном процессе состоит в том, что США понимают озабоченность России по принятому Верховной Радой так называемому закону «О реинтеграции Донбасса», которые узаконивает совершаемые украинской стороной преступления и по сути перечеркивает Минский формат. Да, на сегодняшний день документ еще не подписан Порошенко, но нет сомнений, что это произойдет и будет только способствовать углублению конфликта. Давайте назовем вещи своими именами. Ни о какой «реинтеграции» в этом законе речь не идет все делается для того, чтобы еще больше расколоть Украину. Киев хоронит достигнутые в Минске договоренности и весь имеющийся механизм поиска взаимоприемлемых решений по преодолению внутриукраинской кризиса, включая и «Нормандский формат», гарантами исполнения которого являются Германия и Франция.
Украинская сторона старательно уходит от ответа на ключевые вопросы: как данный закон соотносится с положениями минских договоренностей об амнистии в связи с событиями в Донбассе, с законом об особом статусе Донбасса, с проведением местных выборов, модальности которых должны быть согласованы с представителями Донецка и Луганска? И то, что на переговорах Волкер адекватно реагировала на озабоченности России по поводу позиции Украины – положительный фактор.

Конечно, существуют серьезные опасения, что Волкер будет просто поддерживать диалог, избегая при этом выхода на качественные изменения ситуации. То есть, по сути сохранит статус кво. Пока же, Москва изучит предложения Вашингтона и даст свой ответ.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/867366.html


Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Война, Волкер, Донбасс, Политика, Россия, США, Сурков, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments