alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Фотографию Парада Победы признали демонстрацией нацистской символики
alexpashkov

Судья Исакогорского районного суда города Архангельска оштрафовала 59-летнего Михаила Листова на 1 тыс. рублей за публикацию фотоснимка Парада Победы 1945 года



Инцидент произошел 19 января 2018 года в Архангельске. Судья Елена Костылева оштрафовала Михаила Листова, объяснив свое решение статьей 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), запрещающей демонстрацию нацистской и экстремистской символики. Статья подразумевает наказание в виде штрафа до 2 тыс. рублей и ареста до 15 суток, сообщает издание 29.ru.

В решении судьи также говорится, что публикация этой фотографии «может причинить страдания людям, чьи родственники погибли во время Великой Отечественной войны».

«Я родился в СССР и ненавижу нацизм в любом его проявлении. Оба моих деда погибли в Великой Отечественной войне», – цитирует Михаила архангельское издание.

Михаил отказался признавать свою вину и подписывать протокол о правонарушении, потому что считает, что в деле есть серьезные ошибки.

Сенатор Антон Беляков разместил информацию об этом инциденте на своей странице в Facebook, сообщив, что считает решение судьи незаконным: «К моему глубокому сожалению, за последнее время это далеко не первый случай, когда пользователей соцсетей штрафуют и даже подвергают аресту за размещенные ими фотографии времён Великой Отечественной войны. И это многим блогерам, журналистам и их читателям «причиняет страдание». Это «причиняет страдание» и лично мне, поскольку я регулярно размещаю публикации о подвигах советских людей в дни Великой Отечественной войны с хэштегом #чтобыпомнили. Я полагаю, что подобной судебной практике необходимо положить конец. Поэтому я совершенно осознанно принял решение опубликовать снимок, за который был оштрафован архангельский блогер».

По его словам, люди, увидев эту фотографию, могут снова вспомнить об этом дне и хотя бы на мгновение ощутить бесконечную радость победы нашего народа в жуткой и кровопролитной бойне, развязанной фашистами.

«И никто не сможет убедить меня в том, что делать этого не нужно, потому что это наша Гордость, наша Память, наша Слава и наша Победа. Потому что на этой войне, унесшей миллионы жизней, погибли два моих деда, и потому что их ордена и медали я бережно храню», – подытожил Беляков.

По словам сенатора Владимирской области, он намерен обратиться в Высшую квалификационную коллегию судей, чтобы там смогли дать объективную оценку деятельности судьи Костылевой.

Отметим, что ранее в Архангельске по той же статье судили общественника Дмитрия Секушина и северодвинского ветерана ВДВ Валентина Табачного.

На сайте судьи-россии.рф на странице Елены Костылевой оставлено четыре комментария: три из них положительные, в четвертом пользователь Владимир раскритиковал судью, назвав ее «Очередной бездарностью в судебном кресле».

Виктория Федотова, «Взгляд»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/869615.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



promo centercigr april 13, 05:03 3
Buy for 20 tokens
Нас часто спрашивают, зачем мы помогаем Донбассу, ведь туда возят гуманитарную помощь от МЧС России, довольно разношёрстные отряды народного ополчения стали настоящей армией и теперь называются Народной милицией со своим бюджетом и снабжением, а в Донецке и Луганске созданы структуры…

  • 1
Похоже этого ненавистника Нацистов наказала не судья,а сама Свастика...

Издание 29.ru конечно не соврет и фейк не поставит, ога.

Охренели совсем?

Заставили дур богу молиться... Одни сочинили и приняли нелепый закон. Другие ринулись рьяно его исполнять, доводя дело до очевидного абсолютного абсурда. Третьи стали с умный видом, крючкотворствуя, отклонять апелляции вынесенных приговоров. Четвертые привычно спокойно схавали это фантасмагорическое говно. Им на абсолютно на все символы посрать, пускай хоть всех поголовно по этой статье пересажают кроме лично их.
Так и живем.

Edited at 2018-02-01 09:38 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account