alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Партнер Порошенко поставил украинским силовикам бракованные санитарные автомобили

В зону «АТО» в Донбассе украинским силовикам поставили 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251» компании бизнес-партнера президента Украины Петра Порошенко, однако 25 из них уже пришлось ремонтировать или возвращать на завод, заявила член Совета волонтеров при минобороны Украины Валентина Варава



«Из 50 автомобилей, которые были поставлены на фронт (сейчас там 45 авто), уже 20 автомобилей были в ремонте. Это при том, что автомобилей, которые пробежали более 10 тыс. километров, единицы», – приводит ее слова РИА «Новости – Украина».

Она отметила, что пять автомобилей удалось отремонтировать на месте, на трех автомобилях оказался заводской брак, еще 17 отправили на ремонт. Вернули пока только 10.

Корпорация «Богдан», которая выполняет контракт, заключенный в 2016 году с министерством обороны Украины, по поставкам санитарных автомобилей «Богдан-2251», ранее частично принадлежала Петру Порошенко, однако в 2009 году он продал ценные бумаги своему партнеру Олегу Свинарчуку.

Варава в эфире «Громадське радио» заявила, что медики жалуются на то, что автомобиль очень сильно трясет, он очень неустойчив, на ходу открываются двери. При этом тендер на закупку санитарных автомобилей был составлен так, чтобы подходил только для корпорации «Богдан», сообщает «Взгляд».

Ранее неоднократно сообщалось о проблемах с военной техникой, произведенной на Украине. Также большие претензии были и к модернизированной украинскими специалистами военной технике.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/869783.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Авто, ВСУ, Война, Медицина, Партнер Порошенко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment