alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украину заставили сократить список «подозрительных» стран

Кабмин Украины после критики со стороны иностранных государств исключил из списка офшорных зон Эстонию, Латвию, Грузию, Венгрию и Мальту.



Премьер-министр Украины Владимир Гройсман объяснил, что власти постоянно мониторят налоговые системы других стран, а также формируют списки требований к украинским компаниям, работающим с этими странами, передает Взгляд со ссылкой на УНИАН.

«Было принято недавно решение о расширении этого списка, туда вошли Эстония, Латвия, Грузия, и наши партнеры были взволнованы по этому вопросу», – сказал Гройсман.

По его словам, этот вопрос он обсудил с премьером Эстонии Юри Ратасом. В итоге было принято решение «об отмене этих требований для Эстонии, Латвии, Грузии, Венгрии».

Кроме того, по предложению министра финансов Александра Данилюка из списка исключена Мальта.

Между тем, на прошлой неделе Данилюк в ходе встречи с эстонским премьером заверил его в том, что о внесении Эстонии в список офшорных зон «речь не идет». Ранее Таллин потребовал от Киева немедленно удалить Эстонию из списков офшоров.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/871380.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кабмин, МИД, Политика, Страны, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments