alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Фракция Европарламента вступилась за русских Латвии

Фракция Европарламента (ЕП) «Зеленые»/«Европейский свободный альянс» выступила в защиту сохранения обучения на родном языке в школах национальных меньшинств в Латвии, заявили в пресс-службе партии «Русский союз Латвии», лидером которой является евродепутат Татьяна Жданок.



Сопредседатели фракции Ска Келлер и Филипп Ламберт направили послу Латвии при ЕС Саните Павлюте-Десландес письмо, в котором выразили озабоченность переводом русских школ на латышский язык обучения, передает Взгляд со ссылкой на ТАСС.

В обращении фракция «Зеленые»/«Европейский свободный альянс» напоминает о заключении Венецианской комиссии в отношении аналогичного закона на Украине.

«Оценка Венецианской комиссии поможет Латвии обеспечить соблюдение в ходе планируемой реформы основных ценностей ЕС. В связи с этим просим вас передать правительству Латвии рекомендацию запросить оценку Венецианской комиссии о готовящейся реформе», – говорится в обращении фракции ЕП.

Ранее официальный представиттель МИД России Мария Захарова назвала «языковой инквизицией» запуск в Латвии мобильного приложения, с помощью которого можно сообщать о нарушении языковых норм.

До этого мэр Риги Нил Ушаков заявил, что огромной ошибкой и политической провокацией является одобренная правительством Латвии реформа по переводу школ национальных меньшинств на латышский язык обучения.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/872178.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, ЕС, Европарламент, Латвия, Политика, Русофобия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments