alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Ответ Польше. В Тернополе решили на праздники поднимать флаг УПА* вместе с государственным

В Тернополе горсовет принял решение, что теперь на всех торжественных и праздничных мероприятий наравне с украинским флагом будут поднимать и черно-красный флаг УПА*



Решение принято "как ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды бандеровской идеологии", сообщает пресс-служба горсовета.

"Этим решением мы демонстрируем, что не позволим другим странам переписывать страницы нашей истории. И еще раз официально утверждаем на городском уровне уважение к нашим Героев и их вклад в борьбу за независимость Украины", - заявил мэр города Сергей Надал.

Одновременно с этим в горсовете говорят, что Польша все равно остается партнером Тернополя. В частности, семь польских городов являются побратимами Тернополя, пишет издание "Страна".

"Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами. Тесно сотрудничают между собой образовательные, лечебные, спортивные и культурные учреждения наших городов.

И именно благодаря совместным проектам мы показываем дружбу между нашими странами и городами. Убежден, что ни одно политическое решение не может переписать героические страницы нашей истории", - отметил Надал.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/877157.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Бандера, Нацизм, Политика, Польша, УПА, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments