alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

США признали российские ракеты, системы РЭБ и ПВО лучшими в мире

В Вашингтоне признали, что американские военные уступают российским коллегам в сфере радиоэлектронной борьбы, по ракетам большой дальности и зенитно-ракетным комплексам ПВО. Об этом заявил на выступлении в конгрессе старший научный сотрудник Центра новой американской безопасности Пол Шарре, передает "РГ".

"Соединенные Штаты уступают России, которая вкладывает больше средств в совершенствование собственного потенциала по нанесению высокоточных ударов большой дальности, а также в модернизацию комплексных систем ПВО, средств и методов радиоэлектронной борьбы", - цитирует телеканал RT американского эксперта.

Пентагону рекомендуется нарастить вложения в стратегические бомбардировщики, беспилотники-невидимки и защитные средства радиоэлектронной борьбы.

"Действительно, Россия сейчас является безусловным мировым лидером по части радиоэлектронной борьбы - средств как активных, так и пассивных. Отставание США в сфере РЭБ от нас достаточно явное", - считает военный эксперт Владислав Шурыгин.

В то же время Шурыгин предположил, что новые предложения по изменению направления инвестиций связаны с борьбой за бюджетные деньги.

Отметим, что в 2012 году российские военные начали получать мобильный комплекс РЭБ "Красуха-4", который предназначен для противодействия наземным и авиационным радарам (в том числе системам AWACS). Аппаратура позволяет препятствовать работе любых существующих РЛС в радиусе 300 километров. Кроме того, "Краснуха" при помощи помех срывает управление беспилотными аппаратами и связь с ними. Оборудование комплекса находит источники радиолокационного излучения, вычисляет их диапазоны и координаты, а широкополосная станция активных помех надежно глушит сигнал.

А в ноябре прошлого года начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что в России создана новая неядерная система стратегического сдерживания. Ее основу составляют оперативно-тактические комплексы "Искандер-М", а также крылатые ракеты "Калибр" и Х-101. Всего за минувшие пять лет армия получила более 300 новых образцов вооружения и техники, а к 2020 году степень оснащенности войск современным оружием составит 70 процентов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/883861.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Военное, Оружие, ПВО, РФ, РЭБ, США
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments