alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Захарова предложила проверить на допинг самих членов МОК

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова предположила, что на наличие допинга стоит проверить членов Международного Олимпийского комитета (МОК)



Причиной ее заявления стало решение МОК в отказе 15 россиянам в участии в зимних Играх в Пхёнчхане, хотя ранее 13 атлетов и два тренера были полностью оправданы Спортивным арбитражным судом. Как уточнили в самом МОК, по их мнению, решение суда не сняло подозрений в допинге, сообщает Лайф.

"После таких заявлений возникает вопрос: а не пора ли на допинг проверить членов МОК?"- написала Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке".

Напомним, МОК признал 43 российских спортсмена, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты на Олимпиаде-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Россия лишилась 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Позже 42 атлета подали апелляции в CAS, и он полностью оправдал 28 спортсменов.

На днях Международный олимпийский комитет обнародовал заявление, в котором сообщается об отказе выслать приглашение на Олимпийские игры в Пхёнчхане 13 российским спортсменам (в число которых вошёл Третьяков) и двум тренерам, ранее оправданным Спортивным арбитражным судом.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/886883.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Добинг, Захарова, МИД, МОК, Спорт
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment