?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
В Дагестане по делу о хищении задержан экс-министр образования
alexpashkov

В Дагестане в рамках дела о хищении задержан экс-министр образования и науки республики Шахабас Шахов. Он доставлен в здание УФСБ для дачи показаний. Сейчас оперативные мероприятия также идут в доме Шахова, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах



Отметим, что задержание экс-министра связано со скандалом, разгоревшимся во время строительства школы в Каспийске. Именно тогда было возбуждено уголовное дело о хищении свыше 88 миллионов рублей. Также Шахова подозревают в халатности при включении в приказы об аттестации 640 не прошедших ее педагогических работников.

В последние дни по Дагестану прокатилась целая волна задержаний высокопоставленных чиновников. В республику из столицы направлена спецкомиссия для проведения проверки соблюдения законодательства, в том числе на предмет коррупции.

Обыски идут в доме врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова. Ранее был задержан и мэр Махачкалы Муса Мусаев, которого подозревают в превышении полномочий с тяжкими последствиями. В изолятор помещен начальник управления архитектуры и градостроительства Махачкалы Магомедрасула Гитинова, подозреваемый в незаконных действиях, связанных с недвижимостью, сообщает "РГ".

Также сотрудники ФСБ России приступили к обыскам в домах еще двух членов республиканского правительства - вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, оба задержаны.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/889657.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…