alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На Украине собрались заменить «Здравия желаем» бандеровским приветствием

Правительство Украины предложило на рассмотрение в Верховную раду законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам прохождения военной службы», одним из новшеств станет официальное введение в обиход военнослужащих приветствий «Слава Украине» и «Героям слава»



«Пункт 10 изложить в следующей редакции: «Лицо, вручающее боевое знамя, поздравляет личный состав воинской части с получением боевого знамени словами «Слава Украине». Личный состав воинской части на приветствие отвечает «Героям слава». После этого командир воинской части выступает с ответным словом», – говорится в тексте законопроекта, опубликованного на сайте Рады.

Законопроект внесен главой кабмина Владимиром Гройсманом. Целью инициативы стала «легитимизация» в вооруженных силах Украины приветствия «Слава Украине! Героям слава!», сообщается в пояснительной записке.

Сейчас в армии Украине нет такого приветствия, используются традиционные «Здравия желаем», «Здравствуйте, товарищи» и прочие, пишет издание «ВЗГЛЯД».

«Слава Украине! Героям слава!» – приветствие и лозунг украинских националистов. Первая часть выражения «Слава Украине» появилась во времена Украинской Народной Республики (1917–1920 годы). Вариант «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!» в сочетании с вытягиванием вверх правой руки был принят в качестве организационного пароля-приветствия для членов ОУН* и УПА* в период Второй мировой войны.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/895291.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Армия, Военное, Закон, Политика, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments