alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

С монумента «Родина-мать» в Киеве собрались срезать герб СССР

Со щита статуи «Родина-мать» в Киеве собрались демонтировать герб Советского Союза, заявил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович



По его словам, «советский герб должен быть отстранен от общественного пространства. Или срезанием, или наложением», передает РИА «Новости».

При этом он утверждает, что «никто этот памятник демонтировать не будет».

«Еще по крайней мере несколько названий, которые касаются коммунистического прошлого, в Киеве остаются и требуют переименования», – выразил мнение директор Института национальной памяти в эфире телеканала «Прямой», цитирует «Взгляд».

Напомним, «Родина-мать» установлена в Киеве на правом берегу Днепра. В одной руке статуя держит 16-метровый меч весом в девять тонн, в другой – щит с гербом СССР весом в 13 тонн.

Ранее Вятрович уже призывал демонтировать герб Советского Союза со щита монумента-скульптуры «Родина-мать» в Киеве. Однако в мае прошлого года в минкульте Украины заявили, что монумент «Родина-мать» в Киеве является объектом культурного наследия и находится под охраной государства, а потому демонтаж герба СССР со щита памятника является противозаконным.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/896851.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Киев, Политика, Родина-мать, Русофобия, СССР, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments