alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
С монумента «Родина-мать» в Киеве собрались срезать герб СССР
alexpashkov

Со щита статуи «Родина-мать» в Киеве собрались демонтировать герб Советского Союза, заявил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович



По его словам, «советский герб должен быть отстранен от общественного пространства. Или срезанием, или наложением», передает РИА «Новости».

При этом он утверждает, что «никто этот памятник демонтировать не будет».

«Еще по крайней мере несколько названий, которые касаются коммунистического прошлого, в Киеве остаются и требуют переименования», – выразил мнение директор Института национальной памяти в эфире телеканала «Прямой», цитирует «Взгляд».

Напомним, «Родина-мать» установлена в Киеве на правом берегу Днепра. В одной руке статуя держит 16-метровый меч весом в девять тонн, в другой – щит с гербом СССР весом в 13 тонн.

Ранее Вятрович уже призывал демонтировать герб Советского Союза со щита монумента-скульптуры «Родина-мать» в Киеве. Однако в мае прошлого года в минкульте Украины заявили, что монумент «Родина-мать» в Киеве является объектом культурного наследия и находится под охраной государства, а потому демонтаж герба СССР со щита памятника является противозаконным.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/896851.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account