alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Собчак отказалась считать НАТО угрозой для России

Телеведущая, кандидат в президенты России Ксения Собчак, выступая в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне, заявила, что Североатлантический альянс не представляет угрозы для России

«Я не считаю, что НАТО является угрозой для нас», – приводит ее слова РИА «Новости».

Собчак назвала Россию «частью европейской системы», подчеркнув важность взаимодействия с НАТО и с европейскими структурами. «У нас с США и с Европой много общих вызовов, с которыми мы сталкиваемся», – сказала она, назвав в числе таких вызовов терроризм, «миграционный вопрос» и «многое другое». Кандидат в президенты России призвала «вместе работать над этими проблемами».

Говоря о желании Грузии и Украины вступить в НАТО, Собчак назвала это «устремлениями независимых государств». Она считает, что России не следует ничего предпринимать в этой связи, так как речь идет о суверенных странах.

Также Собчак высказалась за «создание специальной комиссии по статусу Южной Осетии и Абхазии. По ее словам, «по результатам этой работы мы можем принять какие-то решения этой сложной и важной проблемы».

Перед этим Собчак, также выступая в США, предложила значительно сократить полномочия президента России, увеличив ответственность законодательной власти и превратив страну в парламентскую республику, сообщает «ВЗГЛЯД».

31 января Центризбирком завершил прием подписей в поддержку претендентов на президентский пост. Осталось восемь кандидатов: самовыдвиженец Владимир Путин, Владимир Жириновский (ЛДПР), Павел Грудинин (КПРФ), Григорий Явлинский («Яблоко»), Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Борис Титов (Партия роста), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Ксения Собчак («Гражданская инициатива»).

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/897584.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Выборы, Ксения Собчак, НАТО, РФ, США
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments