?

Log in

No account? Create an account

alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Стало известно, как удалось вернуть на родину тело майора Филипова
alexpashkov

Между группировками боевиков в Идлибе начался конфликт, его причиной стал спор из-за тела погибшего российского летчика Романа Филипова, сообщают в соцсетях. Стало также известно, как удалось вернуть тело пилота на родину

Тело российского летчика майора Романа Филипова турецким военным передала группировка «Файлак аш-Шам», часть ее боевиков принимает сейчас участие в совместной с Анкарой операции «Оливковая ветвь» в Африне, сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности исламистов.

Перед транспортировкой тела между группировками, которые были на месте смерти летчика, произошел конфликт. Боевики ругались, поскольку не могли решить, кому достанется тело.

«Сегодня «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ) через свое пропагандистское агентство «Иба» сообщило, что одна из группировок выкрала тело и без ведома ХТШ отдала его Турции. Активисты уточняют, что бандой, похитившей тело летчика, была именно «Файлак аш-Шам». Позже ХТШ выпустила официальное заявление, в котором они сообщили, что надеялись обменять тело пилота на заключенных боевиков», – говорится в сообщении.

Сторонники ХТШ назвали членов банды «Файлак аш-Шам» турецкими агентами и предателями. Возмущенные боевики обещают передать дело против «Файлак аш-Шам» в шариатский суд.

Также ХТШ заявила, что у группировки якобы есть пять тел других российских летчиков.

6 февраля стало известно, что тело пилота Су-25 Романа Филипова, погибшего в Сирии в субботу, возвратили в Россию. Источник утверждал, что тело привезли в Москву еще 5 февраля, посредником стала Турция.

Во вторник российский транспортный самолет Ан-72 приземлился в Турции. Предполагается, что прибытие самолета на аэродром Хатай связано с гибелью российского летчика Романа Филипова.

Кроме того, отмечалось, что Минобороны направило Анкаре запрос об оказании содействия в получении обломков штурмовика Су-25.

В субботу российский штурмовик Су-25 сбили из ПЗРК в районе Идлиба. Пилот Роман Филипов погиб в бою, подорвав себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам. Пилота представили к званию Героя России посмертно.

Алексей Ласнов, «ВЗГЛЯД»

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/897958.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…