alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На Украине назвали причину невозможности вступить в НАТО

Украина отстает по ряду гражданских параметров, лишь по этой причине не может вступить в НАТО, подчеркнул в эфире NewsOne экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко



Если бы вопрос участия в этой организации зависел только от армии, которая, по его мнению, "пользуется уважением в НАТО", страна могла уже давно вступить в Североатлантический альянс.

"Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии - мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно и по восходящей: взаимосовместимость, готовность к общим действиям, перевод, совместные учения и военные операции. Украина принимала участие во всех военных операциях НАТО в Европе, Африке и Азии", - заявил бывший министр.

Но, увы - Киеву недостает справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупции и других гражданских вещей, признал он. Эти "экзамены" Украина провалила.

"По всем этим гражданским вещам мы отстаём...", - отметил Гриценко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в НАТО и ЕС "главной стратегической целью Киева". Однако, даже согласно псевдо-референдуму, проведенному социологической группой Рейтинг, идею участия в Североатлантическом альянсе поддержали менее половины граждан Украины.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/901244.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: newsone, АМДН, ЕС, Киев, НАТО, Политика, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments