alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
На Украине назвали причину невозможности вступить в НАТО
alexpashkov

Украина отстает по ряду гражданских параметров, лишь по этой причине не может вступить в НАТО, подчеркнул в эфире NewsOne экс-министр обороны страны Анатолий Гриценко



Если бы вопрос участия в этой организации зависел только от армии, которая, по его мнению, "пользуется уважением в НАТО", страна могла уже давно вступить в Североатлантический альянс.

"Если бы оценивали готовность к вступлению по параметрам армии - мы давно уже были бы там. Украинскую армию воспринимают с уважением, независимо от того, какие отношения были с президентами. Был непростой период во время Кучмы, Януковича, но военное сотрудничество шло конструктивно и по восходящей: взаимосовместимость, готовность к общим действиям, перевод, совместные учения и военные операции. Украина принимала участие во всех военных операциях НАТО в Европе, Африке и Азии", - заявил бывший министр.

Но, увы - Киеву недостает справедливого правосудия, нормальных выборов, прозрачности бюджетных финансов, противодействия коррупции и других гражданских вещей, признал он. Эти "экзамены" Украина провалила.

"По всем этим гражданским вещам мы отстаём...", - отметил Гриценко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко назвал вступление в НАТО и ЕС "главной стратегической целью Киева". Однако, даже согласно псевдо-референдуму, проведенному социологической группой Рейтинг, идею участия в Североатлантическом альянсе поддержали менее половины граждан Украины.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/901244.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account