alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Порошенко назвал Брестский мир "знаковой победой украинской дипломатии"

К 100-летию заключения Брестского мира президент Порошенко заявил, что "это одна из знаковых побед украинской дипломатии"



Об этом сказано на официальной странице президента Петра Порошенко в Facebook.

"На днях исполнилось 100 лет с даты подписания Брестского мира. Это - одна из знаковых побед украинской дипломатии", - написал президент.

Он добавил, что благодаря этому документу Украинская Народная Республика смогла получить признание своей независимости государствами Европы.



Речь идет о Брестском мире, который УНР 9 февраля заключила с так называемыми "центральными державами" - Германией и Австро-Венгрией, которые тогда вели войну (Первую мировую) против коалиции стран Антанты во главе с Францией и Британией. Как известно, в той войне победила Антанта.

Некоторые наблюдатели весьма удивились, что этот мир Порошенко назвал "победой украинской дипломатии" да еще и "знаковой".

Вот что пишет журналист Андрей Блинов в Facebook:

1. Это хлебный мир. УНР обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 года миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, а также сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и прочее.

2. Взамен Германия и Австро-Венгрия обязывались ввести контингент для обеспечения защиты УНР.

3. Граница с Австро-Венгрией фиксировалась по состоянию на конец июля 1914 года, то есть от претензий на Тернополь, Станислав, Львов УНР отказывалась.

4. УНР получала право претендовать на часть белорусских и польских территорий бывшей Российской империи.

5. Договор носил сепаратный характер. Был направлен против интересов Антанты, которые в итоге стали победителями в Первой мировой войне.

6. Не обошлось и без секретного протокола. Соглашение в отношении Галиции и Буковины: Австро-Венгрия согласилась до 31 июля 1918 предоставить автономные права «коронного края» Галичине и Буковине, но потом этого не сделала, т.к. УНР не поставила достаточное количество репараций (зерна).

7. Еще за сутки до заключения соглашения Киев уже контролировали большевики.

8. В апреле 1918 года УНР была ликвидирована в результате поддержки идеи гетманата Скоропадского германскими оккупационными войсками. Скоропадский гарантировал Берлину и Вене хлебные поставки в строгом соответствии с положениями Брестского мира.


Источник: https://amdn-news.livejournal.com/904907.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Брестский мир, История, Клоунада, Политика, Порошенко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment