alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

На Украине объяснили нежелание воевать за Крым

Экс-нардеп Украины от Крыма Андрей Сенченко, весной 2014 бывший врио замглавы администрации президента, рассказал, почему Киев не стал отстаивать полуостров силовыми методами



В интервью украинскому изданию «Вести» Сенченко заявил, что решение не вводить военное положение в Крыму было обусловлено тем, что украинская конституция не предусматривает проведение выборов в таких условиях, а изменить основной закон было невозможно, так как Рада проголосовала бы против таких поправок, передает РИА Новости.

Экс-нардеп отметил, что со стороны Александра Турчинова, занимавшего в то время пост и.о. президента, «был соблазн» пожертвовать выборами.

Он рассказал также, что участвовал в переговорах по Крыму вместе с Турчиновым и тогдашним главой Минобороны Игорем Тенюхом.

«Я зашел в кабинет к Турчинову, когда у него был Тенюх. И по просьбе Турчинова их соединили с командиром морских пехотинцев в Керчи. Турчинов ему говорит: «Почему вы не стреляете?» – Оснований было более, чем достаточно. А тот начинает ерзать», – сказал Сенченко.

По его словам, в Крыму отказались начинать боевые действия без приказа, а когда он был получен, отказались его выполнять.

Сенченко объяснил отказ военных тем, что «были факты предательства, а где-то это «вопрос того, что страна не воевала, и не было элементарной готовности», пишет "ВЗГЛЯД".

Важную роль сыграли и тесные отношения российских и украинских граждан, проживавших в Крыму: «воевать с людьми, с которыми дружишь много лет, – «всегда непросто».

Напомним, ранее резидент Украины Петр Порошенко заявил, что считает нереальным возвращение Крыма силовым путем, но надеется на создание таких международных условий, при которых Крым станет «неподъемной тяжестью» для России. Такое признание Порошенко озвучил, выступая в станах Верховной рады с ежегодным посланием.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/905004.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Андрей Сенченко, Военное, Крым, Политика, Порошенко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments