alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Украина запретила еще 22 российских фильма

Украинское государственное агентство по вопросам кино запретило в 2017 году показ еще 22 российских фильмов. Разрешив за тот же период прокат в кинотеатрах шести российских картин. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство "Украинские новости"



"Общее количество фильмов производства Российской Федерации, которые прошли экспертную комиссию по вопросам распространения и демонстрирования Госкино, составляет 48 названий, из них запрещено 22 фильма", - цитируется сообщении Госкино страны.

Как уточнено, в общей сложности за прошлый год государственные удостоверения на право распространения и демонстрации для кинотеатрального права на территории Украины получили 302 фильма.

Всего же с 2014 года на Украине запретили к показу 646 фильмов и сериалов. В том числе российского производства.

Агентство напоминает: в 2015 году на Украине вступил в силу закон, позволяющий запретить показ фильмов, сериалов и трансляцию песен, "пропагандирующих" силовые структуры России и подрывающих национальную безопасность, сообщает "РГ".

Как пояснил вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Украины Кириленко, запрет этот касается "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а равно всей российской телевизионной и кинопродукции, созданной после 2014 года.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/910486.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Кино, Политика, Русофобия, Украина, Цензура
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments