alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

На Львовщине обезглавили памятник Тарасу Шевченко

Вчера в социальных сетях сообщили, что в районном центре Стрый (Львовская область) неизвестными лицами был разрушен памятник украинскому писателю и художнику, культурному лидеру нации Тарасу Шевченко

"Одиннадцатого февраля в 13:40 (14:40 мск) в Стрыйский отдел полиции поступило сообщение о том, что в городском парке неизвестные отбили элемент от памятника Шевченко. <…> Правоохранители установили, что злоумышленники отбили от скульптуры голову и похитили ее", - сообщает пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины в Facebook.

Правоохранительные органы провели розыскные мероприятия, однако отбитая часть памятника не была найдена, сообщает издание ZAXID.NET.

Стоит отметить, вандализм в отношении этого постамента происходит уже не впервые. В декабре 2017 года с тыльной части памятника Тарасу Шевченко было содрано бронзовое покрытие, которое нанесли на бетонную статую в 1958 году. Тогда правонарушение было квалифицировано, как кража метала.

Бронзовый памятник Тарасу Шевченко в парке его имени в Стрые был установлен в 1958 году.

"Стрый - город где куда ни плюнь, то "Правый Сектор"*, то ВО "Свобода", то Национальные дружины, или еще какие-либо патриоты... К сожалению Шевченко это не помогло!", - пишет местная жительница Галина Чайка.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/911057.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS

«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров
Tags: АМДН, Вандализм, Львов, Политика, Тарас Шевченко, Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment