alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Госдеп оценил идею переименования улицы с посольством США в Москве

Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт прокомментировала обсуждаемые в России и Турции инициативы о переименовании улиц, на которых расположено американское посольство в этих странах



«Это внутренний вопрос. Если город решит, что он хочет переименовать улицу, (...) мы поддерживаем свободу слова, они могут называть ее как угодно», – приводит ее слова «ВЗГЛЯД» со ссылкой на РИА «Новости».

Ранее из Госдумы в московскую мэрию поступило предложение назвать безымянный внутридворовый проезд к Дому Наркомфина «Североамериканский тупик» и присвоить старому зданию посольства почтовый адрес: Североамериканский тупик, дом номер 1. Такая инициатива прозвучала после переименования в Вашингтоне площади, на которой располагается посольство России, в площадь Бориса Немцова.

Добавим также, в Анкаре улицу с американским посольством решили переименовать в честь операции «Оливковая ветвь», которую турецкая армия проводит в сирийском Африне.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/920161.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, Госдума, Россия, США, Турция, Хезер Науэрт
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments