alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Пентагон представил свою версию обстрела «вагнеровцев»

Командующий операциями ВВС США в странах Центральной и Юго-Западной Азии генерал-лейтенант Джеффри Харриган изложил свою версию событий 7 февраля в Сирии, когда якобы российские бойцы ЧВК «Вагнера» попали под обстрел американской авиации



На брифинге, стенограмма которого опубликована на сайте Пентагона, рассказывается об «оборонительном ударе» под Дейр-эз-Зором, но не уточняется, кто именно оказался целью авиации.

По словам Харригана, коалиция США действовала в порядке самообороны. Утверждается, что враждебные силы начали атаку на «Сирийские демократические силы» с обстрела артиллерией и танками, выдвинувшись затем в направлении сил СДС под прикрытием огня.

Харриган заявил, что США немедленно связались с российскими военными чиновниками по телефонной линии, чтобы предупредить их о нападении на позиции СДС и коалиции. После этого было решено уничтожить «враждебные силы».

В «отражении атаки» участвовали истребители F-15E, беспилотники MQ-9, бомбардировщики B-52, летающие батареи AC-130 и вертолеты AH-64 Apaches. Утверждается, что было уничтожено в том числе несколько артиллерийских орудий и танков.

Огонь был прекращен после того, как «враждебные силы» повернули на запад и отступили, заявил Харриган.

Отметим, что в Пентагоне не комментируют сведения о том, что под обстрел попали россияне. В частности, ранее министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что ему «не поступало никаких данных о том, что среди погибших были некие российские наемники, не являющиеся военнослужащими России».

На прошлой неделе появилась информация, что «оборонительный» удар коалиции США в Сирии пришелся не по местному ополчению, как сообщалось первоначально, а по подразделениям ЧВК «Вагнера», в составе которой действуют россияне. В Сети появились сообщения о якобы гибели 200 человек и выше. Среди погибших оказался известный нацбол Кирилл Ананьев, сообщает «ВЗГЛЯД».

Позже данные о количестве погибших были опровергнуты. Атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга заявил, что в Сирии погибли не более 15-20 человек, СМИ со ссылкой на источники сообщили о гибели 13 россиян.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/922626.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров

Tags: АМДН, ВВС, Джеффри Харриган, Обстрел, Пентагон, США, Сирия
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments