alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Конституционный суд Польши может изменить положения «антибандеровского закона» из-за Украины

Глава МИД Польши Яцек Чапутович считает, что Конституционный суд Польши может принять во внимание опасения украинцев и внести изменения в закон об Институте национальной памяти



"Конституционный суд может учесть сомнения украинской стороны и уточнить некоторые вопросы, чтобы развеять нынешние опасения ", - цитирует заявление Чапутовича "Страна" со ссылкой на "Укринформ".

По его словам, в стратегических вопросах Польша находит взаимопонимание с Украиной и поддерживает "европейские амбиции Киева". Но исторические вопросы все же остаются в повестке дня.

По его словам, Польша должна требовать признания от Украины исторической правды, но необходимо время, чтобы украинское общество восприняло эту правду. Он выразил надежду, что вскоре в Польшу приедет вице-премьер Украины Павел Розенко, который проведет переговоры со своим польским коллегой Петром Глинского.

"Мы рассчитываем на то, что будут восстановлены эксгумационные работы и смогут разговаривать историки", - подчеркнул польский министр.

Напомним, что Украина рассчитывает на то, что Польша изменит неудобные положения "антибандеровского закона". Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Павел Розенко.

Как сообщалось ранее, в Польше надеятся уладить исторический спор с Украиной после "антибандеровского закона".

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/924230.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Бандера, Закон, МИД, Польша, Украина, Яцек Чапутович
Subscribe
promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment