alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
США дали $250 миллионов гарантий на строительство ядерного хранилища в Чернобыле
alexpashkov

"Эксперимент есть эксперимент" (с) - причем достаточно  небезопасный. Американская правительственная Корпорация зарубежных частных инвестиций США (OPИC) и украинский НАЭК "Энергоатом" подписали соглашение о страховании политических рисков на сумму $250 млн о строительстве в Украине Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива



Торжественная церемония состоялась в среду в Вашингтоне, сообщает украинское издание "Укринформ".

"Это дало возможность уменьшить ставку кредитования для Украины, а инвесторам с американского фондового рынка дало гарантии, что они в течение длительного 20-летнего периода будут иметь возможность не только вернуть свои средства, но и стабильно получать прибыль", - прокомментировал подписание соглашения президент НАЭК "Энергоатом" Юрий Недашковский.

Не упоминая о реальных рисках для страны и гражданского населения, чиновники аргументируют решение тем, что после строительства объекта "Украина не будет тратить сотни миллионов долларов ежегодно на отправку и хранение отработанного ядерного топлива в Россию".

Кроме того, по словам Недашковского, Украина продолжает тесное сотрудничество с американскими компаниями, и при поддержке Министерства энергетики США достигла существенных успехов и на других направлениях в энергетической сфере.

В этой связи президент OPИC Рэй Вешборн заявил, что американская сторона заинтересована в том, чтобы Украина вступила в фактической независимости в энергосфере.

"Для Соединенных Штатов приятно помогать Украине достичь энергетической независимости, обеспечивая возможности для хранения использованного ядерного топлива в стране", - подчеркнул Вешборн.

Посол Украины в США Валерий Чалый, со своей стороны, подчеркнул, что помощь со стороны американского правительства и строительство завода дает новые возможности для развития сотрудничества с Соединенными Штатами.

Напомним, НАЭК "Энергоатом" совместно с американской компанией Holtec International приступили к строительству Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в ноябре 2017 года.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/925694.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

  • 1
Жесть! Дно пробито...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account