alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Турчинов объяснил нежелание Украины денонсировать договор о дружбе с Россией

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Киев не денонсирует договор о дружбе с Россией от 1997 года для того, чтобы в международных судах иметь сильную позицию.

Таким образом он ответил на вопрос адвоката Виталия Сердюка на заседании по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, почему Россию Турчинов считает агрессором, но при этом украинские власти так и не денонсировали договор о дружбе, передает Взгляд со ссылкой на УНИАН.

Турчинов заявил, что договор - один из основных аргументов относительно «захвата Россией украинских территорий», сформированных после Второй мировой войны, а под соглашением стоят подписи российских властей.

Напомним, в Договоре о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной содержатся пункты о признании нерушимости существующих границ, уважения территориальной целостности и взаимного обязательства не использовать свою территорию в ущерб безопасности друг друга.

Допрос Турчинова в Оболонском райсуде длился почти пять часов.

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/926907.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Вторая мировая, Политика, РФ, Турчинов, Украина
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, yesterday 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments