alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Украинские фанаты напали на россиян в Афинах

Болельщики футбольного клуба «Динамо» (Киев), которые приехали в Афины на матч 1/16 Лиги Европы против местного АЕКа, напали на группу россиян, сообщили греческие СМИ.



Всего в Афины приехали около 500 украинских фанатов – в основном сторонники неонацистской группировки «Правый сектор*». Украинцы напали на пятерых россиян, проживающих в столице Греции, когда те выходили из кафе в центре города, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

По одним данным, украинских фанатов было от 15 до 20 человек, по другим – до 40 человек, сообщили местные СМИ. Кроме того, украинские болельщики разгромили кафе и разбили витрины.

Полицейские, прибывшие на место, арестовали 18 человек, у которых изъяли ножи и кастеты. Никто из клиентов и сотрудников кафе не пострадал.

Греческая полиция, между тем, усилила меры безопасности из-за заявлений местной анархистской группировки «Рубикон», которая призвала изгнать из Афин украинцев, не имеющих отношения к футболу. Анархисты заявили, что фанаты «Динамо» (Киев) – «сердцевина парамилитаристских групп «Правого сектора» и обвиняются в тысячах преступлений», в том числе указывается на трагедию в Одессе 2 мая.

Напомним, украинские фанаты известны своим отношением к России. Так, в августе болельщики львовских «Карпат» устроили драку в Мариуполе из-за российского флага.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/927210.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Афины, Болельшики, Украина, Фанаты, Футбол
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments