alexpashkov


Александр Пашков

Не нужно бояться будущего. Оно чувствует это и не прощает.


Previous Entry Share Next Entry
Украинские фанаты напали на россиян в Афинах
alexpashkov

Болельщики футбольного клуба «Динамо» (Киев), которые приехали в Афины на матч 1/16 Лиги Европы против местного АЕКа, напали на группу россиян, сообщили греческие СМИ.



Всего в Афины приехали около 500 украинских фанатов – в основном сторонники неонацистской группировки «Правый сектор*». Украинцы напали на пятерых россиян, проживающих в столице Греции, когда те выходили из кафе в центре города, передает Взгляд со ссылкой на РИА «Новости».

По одним данным, украинских фанатов было от 15 до 20 человек, по другим – до 40 человек, сообщили местные СМИ. Кроме того, украинские болельщики разгромили кафе и разбили витрины.

Полицейские, прибывшие на место, арестовали 18 человек, у которых изъяли ножи и кастеты. Никто из клиентов и сотрудников кафе не пострадал.

Греческая полиция, между тем, усилила меры безопасности из-за заявлений местной анархистской группировки «Рубикон», которая призвала изгнать из Афин украинцев, не имеющих отношения к футболу. Анархисты заявили, что фанаты «Динамо» (Киев) – «сердцевина парамилитаристских групп «Правого сектора» и обвиняются в тысячах преступлений», в том числе указывается на трагедию в Одессе 2 мая.

Напомним, украинские фанаты известны своим отношением к России. Так, в августе болельщики львовских «Карпат» устроили драку в Мариуполе из-за российского флага.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/927210.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров



Buy for 10 tokens
Несколько дней назад на своих страницах в социальных сетях я рассказывал о блог-туре , организованном Tele2 в Орле. Несмотря на то, что свежих впечатлений было огромное количество и очень хотелось рассказать обо всём и сразу, я всё же решил немного подождать, собрав большее…

?

Log in

No account? Create an account