alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Тиллерсон на встрече с Эрдоганом допустил «экстремально неосмотрительный шаг»

На встрече главы Госдепа Рекса Тиллерсона, президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу не было переводчиков, помощников или стенографистов, что может считаться нарушением дипломатического протокола, сообщают СМИ



Перевод осуществлял Чавушоглу. Как заявили в Госдепе, Тиллерсона это «устраивало», передает РИА «Новости» со ссылкой на CNN и Anadolu.

По мнению Джона Кирби, который в администрации Барака Обамы занимал пост официального представителя Госдепа, отсутствие переводчика стало «экстремально неосмотрительным шагом». Как пояснил Кирби, переводчик мог не только обеспечить корректный перевод, но и быть свидетелем того, что говорилось на встрече.

Встреча, которая проходила в Анкаре, продолжалась 3 часа 15 минут, сообщает издание «ВЗГЛЯД».

Напомним, Эрдоган заявлял, что Анкара отреагирует на решение США увеличить финансирование курдского ополчения YPG. Власти Анкары переименовали улицу, на которой стоит здание посольства США, назвав ее в честь военной операции Турции на севере Сирии «Оливковая ветвь».

Источник: https://amdn-news.livejournal.com/928069.html

Ещё больше интересных материалов в блоге amdn_news и на сайте AMDN.NEWS


«БеркутSHOP» — магазин патриотической одежды и аксессуаров


Tags: АМДН, Политика, США, Тиллерсон, Турция, Эрдоган
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments